Im Jahre 1927 erwarb KonditormeisterJohannes Eichler mit seiner Ehefrau das ehemalige Cafe Finsterbusch in Burgstädt und eröffnete unter der Firmenbezeichnung
„Stadtkaffe – Konditorei Eichler“ das erste Bestellgeschäft am Platze.
Er war ein ausgezeichneter Fachmann mit In – und Auslandserfahrung. Durch handwerkliches Können und kaufmännisches Geschick erwarben sich die Inhaber bald einen umfangreichen Kundenkreis.
Nach den Jahren der Weltwirtschaftskrise konnten Mitte der 1930iger Jahre die
Produktionsräume erweitert und ein neuer Laden angebaut werden.
Weit über die Stadtgrenzen Burgstädts hinaus schätzte man die Spitzenqualität der
Konditoreierzeugnisse.
1941 wurde auch Johannes Eichler einberufen, dass Geschäft musste schließen. Das Cafe´
wurde zum Lazarett. Nach Kriegsende erfolgte die Wiedereröffnung. Einfallsreichtum und
gute fachmännische Ideen waren gefragt, um mit den wenigen Rohstoffen zu arbeiten und
wieder eine Existenz aufbauen zu können.
Die 1950iger Jahre bescherten einen geschäftlichen Aufschwung, Modernisierung der
Produktionsräume wurde möglich.
1963 übernahm der Sohn, Konditormeister Klaus Eichler die Geschicke des väterlichen
Handwerkbetriebes. Er und seine Ehefrau führten die Geschäfte im Sinne des Gründers
weiter. Auf das richtige Konzept gesetzt zu haben, bewies die große Kundenresonanz.
Mit dem Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober 1990 wurde das Cafe´ im Wiener
Ambiente wiedereröffnet.
2003 ging Konditormeister Klaus Eichler in den verdienten Ruhestand.
Konditormeister Thomas Eichler übernahm in dritter Generation das
Traditionsgeschäft.
Auch er hat, wie bereits sein Großvater, im Vorfeld Auslandserfahrung in der
Konditoreibranche gesammelt. Hochmotiviert und mit Leidenschaft werden süße
Ideen umgesetzt, die unter dem Zeichen von Slow Food produziert werden.
Das Sortiment der, mittlerweile bei Kennern sehr beliebten, Hausspezialitäten wurde
erweitert. Die Köstlichkeiten sind auch über Versand das ganze Jahr erhältlich.
Regelmäßig nimmt das Unternehmen an der Slow Food Messe teil, um das Konditorenhandwerk den Menschen wieder näher zu bringen.